На Херсонщине от коронавируса умирают и молодые люди

На Херсонщине от коронавируса умирают и молодые люди
Так, в Нижнесерогозском районе Херсонщины от заражения коронавирусом умерла 21-летняя девушка из села Нижние Торгаи.

Эта трагедия потрясла не только ее земляков, но и всю Херсонскую область: ведь среди тех, кто не смог побороть инфекцию, были в основном больные в возрасте 40-80 лет, обремененные онкологическими, сердечно-сосудистыми недугами или сахарным диабетом.

В данном же случае, с жительницей села Нижние Торгаи, то она оказалась инвалидом детства, но ее болезнь к «группе риска» ни относилась. Сейчас заразилась и мать погибшей - говорят, COVID-19 в семье могли подхватить от знакомых, которые вернулись из Турции.

Председатель Нижнесерогозской РГА Дмитрий Такаджы сообщил, что ПЦР-тесты сдают все, кто контактировал с зараженными матерью и дочерью. Работниками районного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводится также дезинфекция помещений - деньги на это есть.

Тем не менее, ситуация с «ковидом» в районе в целом остается напряженной: здесь коронавирус уже подхватили 69 местных жителей, но выздоровели только 16 из них. Умерших уже двое…

В дополнение, районная больница принимать таких пациентов пока не готова: если результат ПЦР-теста окажется положительным, их эвакуируют в больницы Каховки и Новой Каховки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів