На Херсонщине активизировались взломщики сейфов

На Херсонщине активизировались взломщики сейфов
Надеясь сохранить свои сбережения от расплодившихся воров, зажиточные херсонцы все охотнее покупают сейфы.

Но оказывается, металл для этих ящиков порой используется такой хлипкий, что вскрыть их особого труда не составляет – достаточно примитивного ломика и физической силы. Так, в селе Кизомыс Белозерского района Херсонщины кто-то взломал входные двери дома 32-летнего сельчанина, когда тот отлучился на денек. И там же отжал дверцу домашнего сейфа, присвоив три тысячи долларов, пятнадцать тысяч гривен и золотую печатку.

Похожий случай и в продуктовом магазине на улице Запорожской областного центра. Там неизвестный преступник отжал металлическую решетку, выдавил створку металлопластикового окна, и основательно похозяйничал внутри. Он вскрыл сейф, забрав оттуда 21 тысячу гривен выручки, а заодно набрал в торговом зале водку и сигарет – видимо, собирался отпраздновать удачно завершенное «дело».

А оно и впрямь было для взломщиков удачным: ведь оба преступления со взломом сейфов полиция «по горячим следам» не раскрыла.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів