В Херсонской области продолжается ликвидация последствий урагана

В Херсонской области продолжается ликвидация последствий урагана
27 сентября вследствие сильного дождя и порывистого ураганного ветра в райцентре Херсонской области пгт Великая Александровка были повреждены крыши 32 жилых домов и полностью разрушена крыша школы, разбиты окна. Из-за многочисленных (до 50) падений деревьев и столбов возникли порывы электро- и газовой сети. Без газоснабжения остались 710 абонентов. К счастью, среди людей пострадавших нет.

В восстановительных работах участвуют сотрудники ГУ ГСЧС и полиции Херсонской области, рабоники "Херсонгаза" и "Херсоноблэнерго". По состоянию на 9 часов утра 28 сентября восстановлено электроснабжение. Все автодороги населенного пункта разблокированы. Силами службы спасения распилено и убрано 31 поваленное дерево, 3 упавшие электроопоры удалены с проезжей части. На ликвидации последствий непогоды задействованы 5 единиц техники и 15 человек личного состава от ГСЧС.

Сегодня в Херсонской обгосадминистрации планируется принять решение о помощи пострадавшим.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів