В Херсоне сотрудник полиции уличен в получении взятки

В Херсоне сотрудник полиции уличен в получении взятки
Следователи Территориального управления ГБР в г.Мелитополе проводят досудебное следствие в отношении старшего лейтенанта полиции - оперуполномоченного одного из подразделений ГУНП в Херсонской области. Установлено, что полицейский потребовал взятку в размере 40 тысяч гривен с гражданина, подозреваемого в причастности к незаконному обороту оружия и наркотиков, и получил первую часть незаконной выгоды - 26,5 тысяч гривен. За взятку оперуполномоченный обещал повлиять на следователя, ведущего дело подозреваемого, чтобы тот прекратил уголовное производство.

В настоящий момент сотрудники ГБР соообщили полицейскому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины "получение неправомерной выгоды за влияние на решение лица, уполномоченного на исполнение функций государства" (наказывается лишением свободы от 2 до 5 лет или штрафом 750-1500 минимумов доходов граждан). Следствие проходит при оперативном сопровождении внутренней безопасности полиции и при процессуальном руководстве прокуратуры, сообщает ГБР.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів