На Херсонщине взломщики грабят магазины

На Херсонщине взломщики грабят магазины
Преступники «наказывают» за беспечность владельцев торговых точек в глубинке на Херсонщины, считающих излишним тратиться на меры безопасности.

В поселке Аскания-Нова к примеру, загорелся двухэтажный комплекс с ширпотребом, арендованный шестью местными коммерсантами. При этом ни охранной, ни пожарной сигнализации или камер видеонаблюдения в «супермаркете» отродясь не водилось. А огнеборцы приехали быстро только потому, что из дома по соседству жилец среди ночи вышел покурить – он учуял запах дыма, и позвонил на 101. При осмотре здания полицейские обнаружили, что скоба навесного замка с задней двери вырвана «с мясом», то есть имело место проникновение постороннего. А «красного петуха» могли пустить, чтобы скрыть следы кражи. Поэтому в Чаплынском отделении Национальной полиции начали уголовное производство по статье 194 УК Украины (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

А вот в селе Азовском (Фрунзе) Генического района Херсонщины здешний продуктовый магазин обнесли без всякого поджога. Учитывая, что охранной сигнализации или сторожа здесь опять-таки не имелось, воры просто взломали входную дверь. И «раскурочили» айбокс для приема электронных платежей, изъяв оттуда кассету с наличными деньгами. Какая сумма была в терминале – еще устанавливается.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів