В Новой Каховке стоматолог избил охрану торгового центра

стоматолог, бой, маска

В Новой Каховке частный стоматолог «дал бой» охране торгового центра на проспекте Победы. Вечером он явился туда за покупками, однако охранник визитера не пропустил, напомнив о том, что на нем нет маски.

В ответ посетитель устроил скандал, и пытался прорваться к вожделенным прилавкам силой. На глазах других покупателей завязалась драка, в которой на стороне коллеги участвовал также старший смены охранников. Но утихомирить ненавистника карантинных ограничений смогли только с помощью копов. Все три «бойца» в возрасте от 24 до 59 лет получили ушибы и ссадины, после чего написали заявления друг на друга. Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований материалы по факту нанесения легких телесных повреждений (статья 125 УК Украины).

Зачинщик драки представился стражам порядка предпринимателем, однако кто-то из очевидцев дополнил: этот 37-летний бизнесмен оказывает горожанам платные стоматологические услуги. Имея отношение к медицине, он должен понимать, что ношение медицинской маски – отнюдь не прихоть охраны или администрации супермаркета. Но вот с пониманием как-то не сложилось.

Вообще-то, и свидетели, и правоохранители удивлены причиной потасовки в торговом центре – с таким у нас еще не сталкивались.

«Охрана и продавцы магазинов нередко напоминают покупателям о необходимости надевать медицинские маски. Большинство людей с пониманием относится к этому карантинному правилу, и покидает торговый зал, возвращаясь туда уже в масках. Но чтобы из-за ее отсутствия устраивать драку - такое в Новой Каховке на моей памяти случилось впервые», - говорит начальник Новокаховского отдела Национальной полиции Александр Рогожин.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів