Налетчик под Херсоном порезал старушку за бутылку водки

Олешках, налетчик, пенсионерка
В Олешках под Херсоном ранее судимый налетчик ранил пенсионерку в ее собственном доме.

Вчера, 31 марта, среди белого дня, в дом одинокой 77-летней жительницы Олешек, что по улице Садовой, вломился мужчина, который обитал неподалеку. Дыша на хозяйку свежим перегаром, незваный гость потребовал выдать ему бутылку водки.

Однако хозяйка хаты такой наглостью возмутилась. И в свою очередь сказала, чтобы тот убирался восвояси. Да только отказ лишь разозлил нарушителя неприкосновенности жилища.

Он заметил лежавший под рукой кухонный нож, схватил его, и принялся размахивать перед носом старушки, угрожая ей расправой. Она попыталась вырвать нож из рук бандита, и в сутолоке тот порезал жертве обе руки. С криками о помощи окровавленная пожилая женщина выбежала на улицу.

Тут злоумышленник понял, что дело пошло не так, как он хотел, и также покинул дом. Прибывшим на место полицейским пенсионерка описала подозреваемого, и даже назвала его предполагаемое имя – Виталий.

Нападавшего идентифицировали, как ранее судимого за нанесение телесных повреждений 34-летнего горожанина. И уже через какой-то час поисковая группа обнаружила беглеца, скрывавшегося в заброшенном здании.

Оперативникам криминальной полиции «храбрец», покуражившийся над старушкой, сдался без сопротивления. Его задержали на трое суток, - сообщил начальник Олешковского отделения Национальной полиции, подполковник Вадим Ковальчук.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів