Вызов неотложки в Херсоне закончился скандалом

неотложка, скорая, канада
В диспетчерскую областного территориального Центра экстренной медицинской помощи позвонила 39-летняя жительница Херсона. И рассказала, что недавно вернулась из Канады, а теперь у нее повышенная температура и сыпь по всему телу.

Но когда по указанному ей адресу в квартиру по улице Дорофеева приехала бригада «неотложки», женщина уже говорила, что была не в Канаде, а в Польше. Температура у нее оказалась нормальной – 36,7 градусов, зато у нее и присутствовавшего в квартире приятеля обнаружились явные признаки опьянения. А как только фельдшер заговорил о том, чтобы пациентка разделась, и показала сыпь, та просто выставила его из квартиры. И пока он спускался во двор, сверху полетела пустая бутылка, которая пробила насквозь лобовое стекло спецавтомобиля «Ситроен» - чудом не пострадал водитель. Пришлось вызывать полицию, и фиксировать ложный вызов.

Заместитель главного врача ОТЦЭМП Инесса Чамлай дополнила: на Херсонщине становится все больше шутников, которые вызывают «неотложку», распространяясь о симптомах заражения коронавирусом. Каждые сутки служба 103 получает по одному-два таких ложных обращения. Ее работники из-за них вынуждены отвлекаться от обслуживания вызовов, где пациентам реально требуется помощь. Поэтому материалы на «фантазеров» будут передавать в полицию для привлечения их к уголовной ответственности.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів