В Херсоне задержали членов группировки, которые вымогали деньги у состоятельных граждан

вымогатели, моряк, доллары
Полиция Херсона задержала двух членов вооруженной преступной группировки, которые занимались вымогательством денег у состоятельных граждан.

В частности, в данном случае они потребовали 20 тысяч доларов с херсонского моряка за несуществующий карточный долг и заствили его написать расписку. В случае неуплаты злоумышленники угрожали моряку физической расправой.

Вымогателей задержали с участием бойцов полицейского спецпозразделения КОРД при передачи части денег в размере 10,5 тысяч долларов.

Полицейские установили, что один их двух задержанных имеет криминальное прошлое и связан с одним из так называемых воров в законе.

При обыске в местах жительства злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли пистолет, револьвер, большое число ножей и штыков, гранату и деньги, полученные от преступной деятельности.

Оба временно задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Начато уголовное производство по фактам вымогательства (ст.189 УК) и незаконного обращения с оружием (ст. 263). Санкции статей предусмативают наказание от 3 до 7 лет лишения свободы (каждая).



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів