Вечеринка под Херсоном закончилась разбоем

Херсон разбой Яновский
По несколько лет лишения свободы «сообразили на троих» начинающие гангстеры в селе Чернобаевка под Херсоном.

Здесь у 28-летнего сельчанина в съемной квартире гуляла большая компания. Когда веселье к вечеру достигло пика, двое «шапочно» знакомых гостей предложили хозяину разнообразить досуг острыми ощущениями. Предложение он принял с восторгом, и хмельная троица направилась к ближайшему продуктовому киоску на улице Полевой. Выбив двери в ларек, налетчики, нахлобучившие на головы для анонимности капюшоны своих курток, приставили продавщице нож к горлу. И забрали из кассы семьсот гривень выручки, заодно прихватив водку, пиво, чай и кофе, дабы было с чем продолжить «банкет».

Однако женщина вскоре пришла в себя, и позвонила на 102.

Прибывшим по ее вызову сотрудникам Белозерского отделения Национальной полиции потерпевшая почти ничего не могла рассказать о приметах грабителей. Но кто-то из них оставил на месте преступления четкий отпечаток своей обуви, с которого сделали слепок. Затем на улице удачно подвернулась камера видеонаблюдения, запечатлевшая ту самую троицу.

В одном из сообщников сыщики опознали того самого организатора шумной гулянки, и направились к нему домой. Тот сперва изображал оскорбленную невинность – зачем его, дескать, напрасно потревожили. Но когда полицейские предложили сравнить обувь подозреваемого со слепком, «невиноватый» сельчанин заметно скис, и сам признался в причастности к налету на киоск. Сейчас разыскивают и его сообщников, говорит начальник Белозерского отделения Национальной полиции Алексей Войчек.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів