На Херсонщине соседка чужое наследство разворовала

На Херсонщине соседка чужое наследство разворовала
На Херсонщине сельчанка систематически обворовывала дом, за работу в котором ей честно заплатили.

В селе Малокаховка умерла супружеская пара пенсионеров, завещавших и хату, и все имущество сыну и дочери. Однако дочь жила в Мелитополе, сын в Каховке, и возвращаться на малую родину они не собирались. Сын лишь попросил соседку пенсионеров навести порядок в их дворе, и исправно рассчитался с ней за работу.

Но со временем по Малокаховке распространились слухи, что соседка «вошла во вкус», и ходить на пустующее подворье, как на работу. Эти слухи решил проверить местный участковый инспектор полиции Юрий Новак. Он установил за усадьбой наблюдение, и действительно обнаружил выходящую со двора женщину. Причем в руках у нее была объемистая коробка.

Лейтенант Каховского отдела Национальной полиции догнал гражданку, и попросил показать, что та несет. В коробке оказалась резиновая лодка, принадлежавшая умершим старикам, так что все стало ясно...

А в дальнейшем выяснилось, что 54-летняя сельчанка подворье и впрямь старательно «зачистила», перетаскав оттуда хозяйственный инвентарь и металлические изделия общим весом 450 килограммов. Их она распродала, а деньги потратила по своему усмотрению, не вернув их наследникам.

Так что вскоре падкая на чужое добро сельчанка предстанет перед судом за серию краж. Да и нанесенный ущерб ей придется возместить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів