Московский деликатес отправил в больницу херсонскую пенсионерку

Московский деликатес отправил в больницу херсонскую пенсионерку

После зимних праздников Херсонщину накрывает волна пищевых отравлений – аукнулась привычка доедать наготовленные впрок блюда, не предназначенные для длительного хранения.

Так, в поселке Антоновка под Херсоном 39-летняя женщина в обед угостилась «просроченным» оливье с холодцом, да еще добавила в меню вяленую рыбу. После чего очутилась в инфекционной больнице с классическим набором симптомов – тошнота, рвота, боли в желудке.

В самом Херсоне 74-летняя пенсионерка по части кулинарии оказалась еще более рисковой. Блюда она готовила с использованием сушеных грибов, которые ей прислали родственники из Москвы еще два года (!) назад.

Диагноз после употребления сомнительного российского деликатеса ей установили тот же – ведь и симптомы были сходные. Разве что отвезли горожанку в клиническую больницу имени Тропиных.

Успокаивает лишь то, что групповых отравлений у нас пока еще не фиксировали. Главный врач «инфекционки» Владимир Митковский говорит, что с начала нынешнего года сюда доставляли только единичных больных с пищевыми отравлениями, но тяжелых случаев нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ