Импортная петарда оторвала руку жителю Новой Каховки на Херсонщине

Импортная петарда оторвала руку жителю Новой Каховки на Херсонщине
Пять человек пострадало при взрывах петард и фейерверков в новогоднюю ночь на Херсонщине.

В Новой Каховке такую петарду 46-летний горожанин привез аж из Словакии, куда ездил на заработки. Импортная «гремучка» оказалась такой мощной, что ее взрыв просто оторвал горожанину кисть на правой руке.

А в Херсоне не менее мощная петарда рванула прямо у лица 11-летнего мальчика. Его доставили в городскую клиническую больницу имени Афанасия и Ольги Тропиных, где у юного пациента диагностировали повреждение самой структуры глаза. Заместитель главного врача больницы Евгений Миронов говорит, что ребенка прооперировали, и ему потребуется длительный курс лечения.

Впрочем, работы врачам хватало, едва наступил Новый год. Уже в первые его минуты бригаду «скорой помощи» вызвали прямо к «главной областной» елке на херсонскую площадь Свободы.

Там часть горящего фейерверка угодила 30-летнему участнику празднования прямо в область левого глаза – правда, зрения он не лишился. В пригородном поселке Камышаны петарда взорвалась в руке местного жителя, частично ампутировав палец.

В селе Новокиевка Каланчакского района около двух часов ночи 1 января на улице веселилась группа молодежи, и кто-то швырнул петарду прямо в голову 14-летнему подростку. Он получил ожог под глазом, но если бы она угодила чуть в сторону, орган зрения школьнику могло просто выжечь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів