На Херсонщине разгильдяйство чиновников помогает ворам

На Херсонщине разгильдяйство чиновников помогает ворам
Сыщики Горностаевского отделения Национальной полиции на Херсонщине раскрыли нашумевшую кражу из служебного кабинета главы (теперь уже бывшего) тамошней райгосадминистрации.

Тогда со стола чиновника бесследно пропал ноутбук, причем вора никто не слышал и не видел. «Зацепкой» для оперативников послужил разговор о большой гулянке в поселковом баре, где один из посетителей на глазах у прочей публики по дешевке продал другому ноутбук без упаковки.

Копы стали наводить справки об участниках сделки. И выяснили, что продавец – ранее судимый за кражи наркоман, а покупатель – вполне респектабельный водитель-экспедитор частной фирмы. Ноутбук у него нашли, и он оказался именно тем, который похитили из кабинета главы Горностаевской РГА.

Вор в совершении преступления признался, и сообщил любопытную подробность: для проникновения в кабинет «первого лица района» ему не потребовалось ничего взламывать или лезть в окно. На входе его спокойно пропустил охранник, ни о чем не спрашивая. В приемной и кабинете никого не было, двери в кабинет оказались не заперты.

Словом, рай для вора – заходи, кто хочет, бери что хочешь. И это режимный объект в воюющей стране, где уже шестой год идут боевые действия, рыщут диверсанты и террористы!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів