Неудачная поездка в село на Херсонщине

Неудачная поездка в село на Херсонщине

В «полосу невезения» превратилось для жителя райцентра Великая Александровка на Херсонщине поездка в соседнее село Борозенское. Туда мужчина отправился на мопеде к друзьям, и началось...

Еще по дороге у мопеда какая-то острая железка пробила колесо. В самом Борозенском друзья накрыли щедрую «поляну» со спиртным. Но в ходе застолья гостя угораздило рассориться вдрызг с другим его участником из села Трифоновки – едва до драки не дошло. Под вечер выяснилось, что выпивоха еще и потерял неизвестно где свой мобильный телефон.

Однако главная неприятность подстерегла бедолагу утром – когда он протрезвился, и обнаружил: оставленный во дворе гостеприимных приятелей мопед бесследно исчез. В панике его владелец кинулся звонить в Великоалександровское отделение Национальной полиции, и его сотрудники помогли частично нивелировать последствия невезения.

Начальник отделения Виталий Самцов участвовал в поисках пропавших вещей, и лично отыскал «мобильник», потерянный заявителем на улице. С мопедом было сложнее. Но оперативники выяснили, кто из компании отсутствует, и поехали опрашивать жителя Трифоновки. Тот и признался, что мопед угнал от злости на собутыльника. Однако со спущенным колесом по грунтовке он далеко не уехал, и заглох.

Так что сельчанин показал, где бросил транспортное средство, и в конечном итоге двухколеска к своему хозяину тоже вернется. Неизвестно, правда, захочет ли он после таких приключений еще раз прокатиться на ней в Борозенское.

Сергей ЯНОВСКИЙ