Разбогатеть за счёт земли селянин на Херсонщине не смог

Разбогатеть за счёт земли селянин на Херсонщине не смог

Вознамерившись сорвать крупный куш, 57-летний селянин из Нижних Серогоз на Херсонщине предложил знакомому фермеру взять у него в аренду свой земельный пай сразу на пятьдесят лет, стребовав за эту сделку пять тысяч долларов США чистоганом и вперед.

После того, как договор заверил нотариус, арендатор честно расплатился. И довольный владелец пая тут же отправился в кафе «обмывать» удачу, чувствуя себя «кумом королю и сватом министру».

Три часа подряд мужчина опрокидывал в себя стопку за стопкой, и лишь к вечеру вышел за порог кафе глотнуть свежего воздуха. Пошарил по карманам куртки, а пачка долларов, которая там лежала, исчезла неизвестно когда.

Тут уж сельчанин от такого неприятного открытия протрезвел, и вызвал полицию, уверяя стражу порядка, что деньги у него украли. Но выяснить в точности, как было дело, теперь затруднительно...

С кем выпивал, охмелевший землевладелец не помнит. Камеры видеонаблюдения в кафе нет. С тем же успехом он мог деньги и «посеять» где-нибудь по собственной оплошности, но в любом случае, «зацепки» для следствия отсутствуют напрочь.

Сергей ЯНОВСКИЙ