Супердорогие комбайны разграбили в селе на Херсонщине

Супердорогие комбайны разграбили в селе на Херсонщине
На Херсонщине появилась особая категория криминальных умельцев. Они не растаскивают сельхозтехнику на металл, а целенаправленно снимают с нее самые дорогие детали на продажу.

В селе Александровке Новотроицкого района именно так «раскурочили» два новеньких комбайна «Джон Дир», принадлежащих местному сельхозпредприятию. С них сняли две навигационные системы общей стоимостью около двухсот тысяч гривень (они взаимозаменяемы на многих моделях такой техники). При этом электронику никто «с мясом» не вырывал – ее аккуратно вынули из разъемов, открутив болты крепления.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Новотроицкого отделения Национальной полиции Александром Геращенко. Правоохранителей было чем удивить: оказалось, что комбайны ценой подороже иного лимузина стояли не в закрытом ангаре, а просто под навесом, словно какая-то ржавая рухлядь.

Вдобавок, охрана, которая на хоздворе имелась, даже не смогла точно установить, когда именно пропали навигационные системы – то ли в субботу, то ли в воскресенье. Воров охранники то ли проглядели, то ли проспали. А так как полицию вызвали только в понедельник, 23 декабря, то понятно, что скрыться и надежно спрятать либо продать добычу преступникам времени хватило с избытком.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Фото иллюстрационное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів