Черная пятница со слезоточивым газом в Херсоне

Черная пятница со слезоточивым газом в Херсоне

Ажиотаж в «черную пятницу» сопровождался настоящим столпотворением машин на парковке у ТРЦ «Фабрика». Да еще конфликтами между участниками дорожного движения и активистами, борющимися за соблюдение правил этого движения.

Вчера, 29 ноября, вечером один такой активист сделал замечание водителю, припарковавшему легковушку на месте для инвалидов. Тот пояснил, что больше ставить ее некуда – все занято. Завязалась ссора, в ходе которой автолюбитель оттолкнул активиста. А тот достал баллончик со слезоточивым газом, и брызнул в сторону обидчика.

Газ через открытые окна попал в салон машины, где сидела восьмимесячная девочка. Ее с химическими ожогами обеих глаз увезли в городскую клиническую больницу имени Тропиных. Однако после этого спокойнее здесь не стало.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины говорят, что в «черную пятницу» на телефон 102 поступило около десятка сообщений о нарушении правил парковки у ТРЦ «Фабрика».

Зафиксировали также кражу из салона одного автомобиля. В самом торгово-развлекательном центре из камеры хранения у супермаркета похитили вещи одного из покупателей. В общем, издержки ажиотажа налицо.

Сергей ЯНОВСКИЙ