Большую распродажу краденого под Херсоном устроил серийный взломщик

Большую распродажу краденого под Херсоном устроил серийный взломщик

Отменный способ по-быстрому сбывать краденое нашел взломщик с фантазией из Голой Пристани.

Растаскивая из частных домов, сараев, автомобилей инструмент и бытовую технику, он все это добро нес на местный рынок. А там рассказывал, что продает товар по дешевке, так как родители болеют, и срочно нужны деньги им на лекарства.

Люди охотно все раскупали, наивно считая, что и своей выгоды не упускают, и делают доброе дело – помогают чью-то жизнь спасти.

«Праздник неслыханной щедрости» длился больше месяца. Но со временем на торговца с такими обширными «закромами» обратили внимание оперативники Голопристанского отделения Национальной полиции. Они выяснили, что живет подозрительный «коммерсант» в съемной халупе, а родных и близких ему заменяют психотропные препараты и «ширево».

При обыске у него изъяли электролобзик, болгарку и шестьдесят метров медного кабеля, числившиеся в списках краденых вещей. Тут-то рыночный завсегдатай и «раскололся».

На допросе ранее неоднократно судимый за кражи Евгений и поведал: после освобождения из колонии пробавлялся сезонными заработками под Херсоном. Но урожай собрали, заработки кончились, и он нашел себе пристанище в Голой Пристани, добывая средства на еду и наркотики воровством.

Общей сложностью, за ним числится аж тринадцать такого рода преступлений, совершенных за полтора месяца. Этого вполне достаточно, чтобы подозреваемый опять «переселился» за колючую проволоку на несколько ближайших лет.

Сергей ЯНОВСКИЙ