На Херсонщине грабителя рюкзак выдал

На Херсонщине грабителя рюкзак выдал

Темнеет нынче рано, и напасть на одинокого прохожего в сумерках – излюбленный прием грабителей на Херсонщине. От одного такого уличного «шакала» и пострадала 36-летняя женщина в селе Малокаховка Каховского района области.

Когда та вечером возвращалась домой, к ней сзади подскочил неизвестный – толкнул на землю, и выдернул сумочку. А в сумочке была мужнина зарплата (около десяти тысяч гривень), мобильный телефон, банковские карточки и косметичка.

Причем нападавшего сельчанка толком не разглядела – было уже слишком темно. Однако заметила, что у того на груди висел объемистый рюкзак. От этой детали оперативники Каховского отделения Национальной полиции и «оттолкнулись».

Они предположили, что человек с рюкзаком – приезжий. Опросили кондукторов рейсовых автобусов, проходивших через Малокаховку. И кто-то из них припомнил человека с большим рюкзаком, садившимся в Каховке.

Потом нашлась и запись с камеры видеонаблюдения, позволившая идентифицировать 45-летнего летнего горожанина, ранее судимого за хранение наркотиков. У него дома изъяли мобильный телефон женщины – разобранный на части, чтобы нельзя было по сигналу отследить его местонахождение.

Указал грабитель и кусты на обочине дороги в Малокаховке, куда он и сбросил украденную сумочку. Ее нашли со всем содержимым, за исключением «мобильника» и денег. Деньги, кстати, грабитель успел прокутить, так что возвращать зарплату главы семейства придется через суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ