На Херсонщине люди замерзают насмерть

На Херсонщине люди замерзают насмерть

На грунтовой дороге у садоводческого товарищества, что рядом с селом Кардашинка Голопристанского района Херсонщины, случайные прохожие наткнулись на тело замёрзшего насмерть мужчины средних лет, причем в голом виде.

Вызванные на место полицейские неподалеку обнаружили одежду и мобильный телефон погибшего. Как оказалось, 43-летний херсонец жил в деревянной халупе, а кормился за счет подработок у тех же дачников. Судя по всему, под воздействием алкоголя ему стало жарко – мужчина разделся, и когда действие спиртного закончилось, замерз насмерть.

Причем у нас это далеко не первая подобная смерть с начала ноябрьских холодов. Только 23 и 24 ноября в Херсоне при сходных обстоятельствах оборвались жизни двух мужчин и женщины. Женщину лет пятидесяти обнаружили на газоне по проспекту Ушакова – в нескольких шагах от больницы имени Карабелеша.

Тело пожилого горожанина подобрали на улице Садовой, рядом с газовой АЗС. А в колодце подземных коммуникаций по улице Поповича буквально сварился заживо забравшийся туда бродяга в возрасте около 40-45 лет. Ни у кого из них не было при себе документов, поэтому полиция сейчас устанавливает личности этих людей, а судмедэксперты уточняют причины их смерти.

Сергей ЯНОВСКИЙ