Грабитель в Херсоне маскировался под торговца овощами

Грабитель в Херсоне маскировался под торговца овощами

По дворам херсонских многоэтажек разъезжают «коробейники», предлагающие купить у них овощи по оптовой цене, причем с подъемом на какой угодно этаж.

Такие предложения особенно ценят одинокие женщины и старики, которым тяжело самим волочь наверх мешки и сумки. Однако покупателям стоит учитывать, что сделка по приобретению огородной продукции может быть уловкой мошенника.

На эту «удочку» попалась, в частности, 80-летняя горожанка, которая заказала у такого коммерсанта картошку, морковку и лук из «борщевого набора».

Из предосторожности пенсионерка не стала впускать торговца дешевыми овощами в квартиру дома на проспекте святых Кирилла и Мефодия (Димитрова), а рассчитывалась с ним через защитную решетку на лестничной клетке.

Но когда она просунула через ячейку купюру достоинством в сто гривен, мужчина лет сорока ее не взял, а попросил разменять для начала крупные банкноты. Старушка согласилась, вынесла из квартиры пачку наличных, и стала при незнакомце их отсчитывать. В этот момент «коммерсант» просунул руку в ячейку, вырвал всю пачку у жертвы. И с ней был таков, присвоив пять тысяч гривен.

Теперь мнимого сбытчика овощей ищет полиция. Есть и примета грабителя: у него выбиты передние зубы. Может, кто-то таким образом «наградил» за предыдущую «поставку товара»?

Сергей ЯНОВСКИЙ