В храме на Херсонщине разбился юный паломник

В храме на Херсонщине разбился юный паломник
Сегодня, 20 ноября, в православном храме поселка Аскания-Нова на Херсонщине едва не погиб подросток.

Семья паломников из Ровенской области прибыла сюда, чтобы бескорыстно помочь с достройкой здания этой православной церкви.

В тот момент, когда здесь не было ни представителей духовенства, ни старосты, 16-летний парнишка зачем-то взобрался на балкон, и упал оттуда.

Падение с семиметровой высоты даром для него не прошло: пострадавшего госпитализировали с переломом предплечья на левой руке, трещинами тазовых костей и правого бедра. Пациента эвакуировали в больницу, где с ним находятся взрослые паломники.

Местные жители говорят, что в последнее время несчастья храм прямо-таки преследуют. До того неизвестные святотатцы похитили оттуда семь ценных икон, четыре из которых «всплыли» аж в другом государстве – на Гомельской таможне.

Сейчас настоятель храма отправился в Беларусь, чтобы попытаться вернуть образа – поэтому при падении подростка он и отсутствовал.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів