В Италии задержали членов херсонской ОПГ, перевозивших нелегалов на яхте

В Италии задержали членов херсонской ОПГ, перевозивших нелегалов на яхте

На днях Береговая охрана Италии благодаря информации, переданной Государственной пограничной службой Украины, задержала в бухте Рочелла-Йоника яхту з 74 гражданами Ирака.

Иностранцы пытались пробраться в Италию нелегальным путём. Экипаж яхты состоял из двух граждан Украины, которых итальянская полиция арестовала.

Это сообщает ГПСУ. Информацию, переданная итальянцам, получили в конце октября, когда на Херсонщине правоохранители разоблачили группу лиц, что занимались переправкой нелегалов и наркотиков из Турции в страны ЕС. Преступники вербовали в свои ряды жителей Херсонской, Одесской и Николаевской областей.

Трёх из них тогда задержали в море недалеко от Херсона. А теперь вот итальянские правоохранители «накрыли» другую группу из этого же преступного синдиката.

Парусные яхты для своей противоправной деятельности злоумышленники строили специально и снабжали их поддельными регистрационными документами. Небольшие суденышки оборудовали для перевозки как можно большего числа нелегалов. Минимальные требования комфорта и безопасности не соблюдаись. На небольшой яхте, задержанной итальянской береговой охраной, находилось 76 человек, что в несколько раз больше ее допустимой пассажировместимости.