На Херсонщине бдительные обыватели помогли воров обезвредить

На Херсонщине бдительные обыватели помогли воров обезвредить

Благодаря бдительности законопослушных обывателей в Каховском районе Херсонщины задержали сразу двух воров.

Жителю Каховки позвонил сосед, сообщивший, что видел, как из его дома по улице Олешковской (Фрунзе) с вещами вылезает «незваный гость» - 33-летний этнический ром, который с семьей арендует хату неподалеку.

Не теряя времени, владелец недвижимости примчался, и обнаружил, что оттуда пропала мультиварка, микроволновка и бензопила. К поискам вора и пропавшей собственности подключились оперативники Каховского отдела Национальной полиции, которые вскоре и обнаружили прыткого цыгана, лихо торговавшего чужим добром на рынке городского микрорайона Светлово. Мультиварку он даже успел продать, поскольку сбывал ее по дешевке. Остальное вернут потерпевшему.

А в поселке Любимовка Каховского района женщина вечером возвращалась к себе домой, и у ворот разминулась с незнакомцем, который сильно хромал и кашлял. При виде хозяйки тот развернулся, и торопливо ушел. Поведение прохожего показалось ей подозрительным, и не случайно: дома у сельчанки все оказалось перевернуто вверх дном, и к тому же пропали шестьсот гривен, утюг и два фена.

Приметы «загадочного хромого» она указала полицейским, которые показали составленный по ним фоторобот членам местного общественного формирования «Варта». А те опознали 34-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичные кражи. В совершении преступления он признался, и указал, куда спрятал краденое. Все изъяли.

Сергей ЯНОВСКИЙ