Два взрыва прогремели на Херсонщине

Два взрыва прогремели на Херсонщине
Два взрыва за один день прогремели на Херсонщине. Вчера, 6 августа, в селе Борозенском Великоалександровского района области50-летняя женщина затеяла изготовление спиртного «кустарного» производства.

И подорвалась на собственном самогонном аппарате, не рассчитав давление жидкости.

Получив обширные ожоги первой и второй степеней, стойкая самогонщица даже отказалась от поездки в больницу. Соседи отмечают, что подрывы техники аналогичного назначения на подворье сельчанки происходят уже не первый раз. Видать, хозяйка научилась справляться с последствиями для здоровья самостоятельно.

А в курортном селе Лазурное Скадовского района двое местных жителей взялись поджаривать на ужин шашлыки. Но вместо того, чтобы использовать обычный мангал и древесные угли, доморощенные кулинары решили сэкономить время.

И разожгли газовый таганок, подключенный к баллону с голубым топливом. В процессе готовки стряслась утечка газа, и баллон взорвался. Финал таков: у 60-летнего мужчины ожоги живота, у 33-летней женщины – предплечий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів