На Херсонщине дезертира избили до инвалидности

Продолжаются трагические происшествия с военнослужащими на Херсонщине, только на этот раз сам себя наказал дезертир из воинской части.

Будучи направлен по мобилизации в подразделение морской пехоты, дислоцировавшееся на полигоне «Широкий Лан» Николаевской области житель Олешковского района Херсонщины сбежал из части менее, чем через месяц службы – условия не понравились.

Вернувшись домой, дезертир вскоре умудрился поссориться с соседом, и затеять с ним драку. А сосед тоже оказался совсем не подарком: избил соперника так, что юноша попал в больницу, перенес там четыре операции, и стал инвалидом третьей группы.

Понимая, что при таком состоянии здоровья суд будет к нему снисходителен, горе-вояка сдался военной прокуратуре Херсонского гарнизона. И его расчет по поводу гуманности нашего правосудия полностью оправдался.

Суд Олешковского района приговорил морпеха к трем годам лишения свободы, однако предоставил ему годичный испытательный срок. Если он больше не отчудит еще чего-нибудь криминального, то и в исправительную колонию не попадет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів