На Херсонщине себя калечат и стар и млад

И детвора, и люди преклонных лет по собственной беспечности все чаще становятся жертвами несчастных случаев на Херсонщине.

Так, на улице 13-й Восточной областного центра 7-летняя девчушка забралась на дерево, и упала оттуда, «в лепешку» разбив себе губы, повредив зубы, и заработав травму подбородка – помощь ей пришлось оказывать в детской стоматологической поликлинике.

А на улице Пестеля с качелей упала двухлетняя девчушка, не сумев на них удержаться. Для нее падение закончилось сотрясением мозга.

У стариков, правда, другие пристрастия. Из села Чернобаевка под Херсоном в областную клиническую больницу доставили 80-летнего пенсионера с отравлением: по ошибке «перебрал» настойки... дурмана.

Отравилась и 88-летняя бабушка в Чаплынке: обрабатывала огород инсектицидами, а респиратор не надела, и надышалась токсичными парами химикатов. Кстати, весной и летом это одна из самых распространенных причин несчастных случаев на Херсонщине.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів