На Херсонщине в город ворвался волк

Волки на Херсонщине теперь появляются не только у отдаленных сел, но даже на окраинах городов.

Вчера, 18 мая, на выезде из Голой Пристани работники расположенной здесь газовой автозаправки заметили волка, деловито прочесывавшего окрестные кварталы. Испуганные очевидцы позвонили в районную организацию Украинского общества охотников и рыболовов (УООР).

Там сперва сочли, что обыватели перепутали с волком крупную собаку сходной расцветки. Однако на место вместе с полицией выехал и старший егерь УООР Анатолий Сухорука. Взглянув на зверя наметанным глазом, Анатолий убедился, что по городу расхаживает именно волк.

Хищник подпустил егеря на какие-то тридцать метров, и Анатолий открыл по нему огонь. Понадобилось шесть выстрелов с близкой дистанции, чтобы убить «незваного гостя». Участники охоты говорят, что волк не проявлял агрессивности, и не был похож на бешеного.

Но его «собратья» прорываются в населенные пункты лишь в период зимней бескормицы. Почему сероманец решил навестить Голу Пристань летом – загадка...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото УООР

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів