Машина вместе с водителем утонула в канале на Херсонщине

Машина вместе с водителем утонула в канале на Херсонщине
Пьяный водитель утонул в оросительном канале вместе со своим автомобилем. 28-летний маляр из райцентра Новотроицкое на Херсонщине пригласил друзей на рыбалку,щедро предоставив для совместного выезда свои «Жигули».

Однако на рыбалке он не столько следил за удочками, сколько опорожнял стаканы с водкой.

И в итоге так напился, что попутчики ехать с ним ради безопасности отказались – вызвали такси.

Рассерженный по этому поводу автолюбитель обматерил на прощанье своих приятелей, сел за руль и поехал домой, поставив ведро с карасями прямо в салон легковушки.

Однако до Новотроицкого мужчина так и не доехал. А вскоре случайный прохожий заметил в оросительном канале...стоящую на дне машину.

Когда ВАЗ-2101 подняли на сушу, в ней обнаружили тело водителя и... плавающую по салону мелкую рыбу. Очевидно, сельчанин не справился с управлением своей легковушкой, и та упала в рукотворный водоем. Вода заполнила салон - водитель спьяну не смог самостоятельно открыть дверцу «Жигулей», прижатые давлением. И захлебнулся.

«Случившееся – печальный урок для других любителей сесть за руль под хмельком, да еще кого-то пригласить прокатиться. Если бы другие участники рыбалки не проявили осторожность, и приняли приглашение подвыпившего водителя сесть в его машину, то погиб бы не один, а сразу несколько человек.

Но люди не стали игнорировать элементарные нормы безопасности, и тем самым спасли свои жизни», - отметил начальник сектора криминальной полиции Новотроицкого отделения Национальной полиции, капитан Федор Василюк.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів