Шайка сладкоежек напала на почту в селе на Херсонщине

Взломщики-сладкоежки напали на отделение связи. Ночью неизвестные злоумышленники вскрыли здание почты в селе Софиевке Новотроицкого района Херсонщины.

Сделать им это было достаточно легко – они просто вытащили скобу, на которой держался подвесной замок хлипких деревянных дверей, и проникли внутрь.

Однако воров не заинтересовала полиграфическая продукция, и они даже не стали пытаться открыть или унести сейф с деньгами.

А взяли только плитки шоколада и конфеты, продажей которых подрабатывали связисты.

Поутру работники почты обнаружили кражу, позвонили в районное отделение полиции. Оттуда прибыла следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой.

Она взяла след, но довела сыщиков до частного дома, где след оборвался – преступники с добычей, вероятно, пересели на мопед или поджидавшую их машину.

По мнению полиции, за взломом почты стоит группа подростков из соседнего села, уже замеченных в мелких кражах. Однако эту версию еще нужно будет проверить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів