Херсонцы устроили над вором самосуд

При этом возмущённые граждане едва не забили грабителя до смерти с криком «Держи вора!».

На улице Кулиша в Херсоне двое подростков заносили новогоднюю елку в квартиру многоэтажки. Туда же вслед за ними «просочился» какой-то мужчина лет тридцати. Он представился сотрудником «Херсонгаза» и пояснил, что хочет проверить краны на трубопроводах.

Предъявить служебное удостоверение ребята у «инспектора» не просили, а тому только того и надо было – повертевшись для виду на кухне, он направился к выходу, прихватив по дороге чужой ноутбук со стола.

Это заметил 13-летний сын хозяев жилья, погнавшийся за незваным гостем с криком: «Держи вора!». Во дворе соседи по дому перехватили преследуемого грабителя, и с азартом принялись его колошматить, разбив физиономию в кровь.

Такой горячей встречи беглец явно не ожидал: он выронил ноутбук, и думал уже не о том, чтобы его забрать, а как уйти самому. В конечном итоге это мужчине удалось: он вырвался из рук «линчевателей», и скрылся в камышовых зарослях на берегу реки Веревчины.

Догнать преступника, который мчался быстрее ветра, участникам самосуда не удалось, однако они не сочли, что инцидент исчерпан, и позвонили в полицию. К моменту ее прибытия в плавнях они уже никого не нашли.

Однако теперь осматривают больницы – возможно, избитый лжеинспектор после побоев обратиться туда за медицинской помощью.

Материалы по факту грабежа внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщил автору этих строк начальник Комсомольского отделения национальной полиции Херсона Сергей Ященко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів