Как на Херсонщине дочь использовала умершую мать

На Херсонщине взрослая дочь оттягивала похороны мертвой матери, чтобы получать за нее пенсию.

Жители села Юбилейного в Цюрупинском районе области заметили, что на улице долго не появляется их 66-летняя соседка. Ее дочь, которая жила с матерью в одном доме, от разговоров о самочувствии родительницы уклонялась. Поэтому соседи заподозрили недоброе, и позвонили стражам порядка.

Инспектор криминальной полиции Станислав Валкивский приехал в Юбилейное проверить, что стряслось с пенсионеркой, однако ее дочь не пустила старшего лейтенанта и на порог. Тот проявил настойчивость, и вошел уже с представителями сельского совета. Но какой же шок они испытали, когда в одной из комнат обнаружили разлагающееся тело старушки, пролежавшее там не меньше месяца!

Начальник отделения полиции Цюрупинского района Херсонщины, подполковник Александр Воропаев заявил, что в отношении дочери умершей ведется уголовное производство по факту мошенничества. Причины и время смерти ее матери будет устанавливать судебно-медицинская экспертиза.

Но видимых следов ушибов, переломов и травм при визуальном осмотре тела установить не удалось – вероятнее всего, пожилая женщина умерла не насильственной смертью. А ее похороны дочь всячески оттягивала, чтобы иметь возможность получать материнскую пенсию – женщина жила крайне бедно, и отказываться от этих денег не хотела.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів