Кровавая засада на Херсонщине

Нападение волков стоило сельхозпредприятию в Херсонской области отары в более двадцати элитных овец.

Чабаны недавно созданной фермы в селе Подокалиновка Цюрупинского района Херсонщины выгнали на пастбище молодых курдючных овец. Однако волчья стая подстерегла, когда отара приблизилась к краю сосновой рощи.

Хищники выскочили из своей засады, и молниеносно напали, изрядно «проредив» овечье поголовье – ни чабаны, ни собаки вовремя среагировать просто не успели. Ущерб, нанесенный животноводам, превысил восемьдесят тысяч гривен!

В областной организации Украинского общества охотников и рыболовов сообщают, что только за два последних месяца в Цюрупинском районе Херсонщины убиты три волка. Однако на ситуацию в целом это не повлияло - их в здешних лесах и плавнях гораздо больше.

Так что для защиты ферм и пастбищ у Подокалиновки проведут серию облавных охот на серых разбойников. Для этого уже собирают участников, дополнил председатель областной организации УООР Леонид Величко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів