Осужден сержант, застреливший рядового на Херсонщине

Мобилизованного 41-летнего жителя Житомирщины назначили исполняющим обязанности сержанта взвода материального обеспечения воинской части 2262.

Она дислоцировалась во временном полевом лагере у поселка Новоалексеевка Генического района области. Осматривая в палатке табельное оружие, он забыл поставить свой автомат АКМС на предохранитель – передернул затвор, и спустил курок.

Грянула очередь из двух выстрелов, и обе пули калибра 5,45 миллиметров пронзили тело другого бойца. Одна попала ему в правое плечо, а вторая насквозь прошила голову, и уложила наповал.

Убийца, как никто другой, должен был знать правила обращения с оружием. Ведь он участвовал в нескольких ротациях на АТО, очутился в самом пекле боевых действий, и сам получил несколько ранений.

Да урок, по-видимому, впрок не пошел. Однако именно боевые заслуги и спасли и.о. сержанта от сурового наказания...

Учитывая, что мать убитого простила убийцу сына, чистосердечное раскаяние горе-стрелка и отсутствие у него предыдущих судимостей, суд Генического района Херсонщины приговорил его всего-то к двум годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа – без изоляции от общества.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів