Со скупщиком продуктов из зоны АТО расправились на Херсонщине

На Херсонщине разворачивается криминальная охота на «коробейников» из зоны АТО. Их машины, прибывающие на оптовые рынки, уже не раз обворовывали и грабили, а теперь начинают убивать и их самих.

У села Цукуры Каховского района области под автомобильным мостом через Северо-Крымский канал всплыло тело мужчины, убитого ударом «твердого тупого предмета» по голове.

Никто из местных его не знал, однако милиция обнаружила в кармане одежды погибшего водительское удостоверение. По нему установили личность 35-летнего приезжего из города Снежное на Донетчине.

Удалось связаться с его женой. Она и рассказала, что муж уже давно проторил тропку в Каховский район Херсонщины: добирался сюда рейсовыми автобусами, закупал относительно недорогие продукты, и возил их домой – кормить семью. Даже с учетом расходов на проезд, это получалось дешевле, чем покупать их в разоренном войной краю.

Только вот скупщика в очередной поездке «вычислили» и убили, чтобы присвоить деньги. Супруга погибшего даже не знает точно, сколько у него было этой наличности, но явно не миллионы: чтобы заполнить харчами пару объемистых сумок, хватало и нескольких тысяч гривень.

Милиция Каховского района сейчас устанавливает причастных к убийству донетчанина. Однако для того, чтобы зацепиться за «ниточку», требуется сперва надо выяснить, в какое конкретно село или поселок он ездил за продуктами, с кем и когда встречался в последний день своей жизни. А это – дни кропотливой сыскной работы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів