Под Херсоном нападение с мачете

В селе Чернобаевка под Херсоном в дом местных жителей ворвался 38-летний сельчанин...с мачете.

Размахивая этим подобием меча, незваный гость угрожал порубить в капусту супружескую пару, двух их детей и бабушку. Когда перепуганная жена хозяина дома вызвала милицию, страшный гость сбежал.

Милиция прочесала село, но мужчину с мачете не нашла – он явился домой лишь к обеду следующего дня. Участковый инспектор милиции и один из депутатов сельского совета уговорили его добровольно выдать самодельное мачете, спрятанное в сарае на приусадебном участке.

Самое поразительное в этой истории, что обладатель незарегистрированного холодного оружия приходился пострадавшим кумом. Сельчане долгие годы дружили, однако после бытовой ссоры куму «попала шлея под хвост», и он едва не устроил кровопролитие в знакомом доме.

Милиция привлекла его к уголовной ответственности за хулиганство, однако позже к обвинению может добавиться и статья о покушении на умышленное убийство пяти человек.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів