Телеканалы «Интер», «1+1», «Украина», СТБ скоро станут платными

Крупнейшие украинские медиахолдинги планируют закодировать сигнал со спутника на законных основаниях. Телеканалы решили объединить в единый платный пакет, который будет подаваться со спутника в кодированном виде.

В пакет будет входить 20 украинских телеканалов, а его стоимость должна составлять 8 гривен в месяц с одного абонента. Об этом рассказал представитель одной из телекоммуникационных компаний.

Пакет объединит продукцию таких медиахолдингов как «Украина», StarlightMedia, Inter Media Group и 1+1 Media. Представители этих компаний пока не прокомментировали свои планы.

Сейчас у граждан Украины есть возможность смотреть телеканалы абсолютно бесплатно, а провайдер не платит за трансляцию правообладателям. Как результат – телеканалы получают доходы только благодаря продаже рекламы.

В Национальном совете по телевидению уже заявили, что закон на стороне медиахолдингов. «Украинское законодательство позволяет продавать телеканалы пакетами, в состав которых входят как телеканалы универсальной программной услуги, так и другие телеканалы», – сообщил член Нацсовета Николай Фартушный.

В медиахолдинг «Украина» входят телеканалы «Украина», «Футбол», в StarlightMedia – каналы СТБ, ICTV, «Новый канал», М1, М2 и OTV.

В медиахолдинг Inter Media Group входят телеканалы «Интер», «НТН», «Энтер фильм», «Пиксель», «К1», «К2», «Мега»,

В медиахолдинг 1+1 Media входят телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс».

ProstoFinansy.com