На Херсонщине выпивоха даже крысиный яд переварил

Выпивохи на Херсонщине настолько суровые, что спокойно переваривают в качестве закуски даже «убойную» отраву.

Вот и житель села Великие Копани в Олешковском районе области вернулся домой, и после «слоновьей дозы» пива собрался его чем-то закусить. Найдя дома пакет с каким-то порошком, он попробовал его, и счел сладким.

Поскольку сладкое после горького подошло, 38-летний сельчанин опрокинул его себе в рот. Он четко видел, что на обертке написано «Смерть крысам», и порошок является отравой против грызунов, однако продолжал им угощаться.

Напуганные домочадцы вызвали «скорую помощь», но от услуг медиков «гурман» отказался, и продолжал спокойно лопать страшный яд.

Поскольку насильно лечиться никого не заставишь, медики уехали. Но на следующее утро перезвонили пациенту, опасаясь, что могут не застать его в живых. И просто поразились, когда сельчанин заявил, что чувствует себя нормально, и если что-то доставляет беспокойство, то лишь похмельный синдром.

Как пациент без вреда для здоровья смог переварить крайне токсичный препарат, медики в толк не возьмут. По всей вероятности, желудок у него оказался «луженым».

Сергей ЯНОВСКИЙ