В Новой Каховке мнимая жертва грабежа оговорила двух знакомых

Скрывая собственный пьяный загул, девица на Херсонщине «подставила» под подозрение своих знакомых.

В Новой Каховке 24-летняя горожанка явилась домой вся в слезах, и пожаловалась матери, что прямо на улице какая-то «бандитка» дерзко выхватила у нее прямо из рук мобильный телефон и кошелек с 2,5 тысячами гривен, после чего убежала.

Возмущенная таким уголовным беспределом родительница посоветовала дочке заявить обо всем в полицию. Что та и сделала.

Причем полицейским «жертва преступления» заявила, что нападавшую узнала.

Сотрудники Новокаховского отдела Национальной полиции немедленно отправились к ней домой, чем изрядно удивили и даже оскорбили подозреваемую. Ведь никакого отношения к криминалу она в жизни своей не имела, зато имела «железобетонное» алиби.

Когда оперативники вежливо осведомились у потерпевшей, не могла ли она ошибаться, та мигом сориентировалась - придумала нового грабителя, и тоже реально существующего человека. А потом опять поменяла версию...

Тут уж сыщики поняли, что барышня просто водит их за нос. Осмотрели ее вещи, а там обнаружилась квитанция...о сдаче в ломбард за 350 гривен «украденного» мобильника. Крыть было нечем: хитроумная девица призналась, что историю о нападении выдумала, чтобы «прикрыть» свои похождения и отсутствие телефона.

И все бы ничего, только вот оговор знакомых ей может «выйти боком»: ведь заведомо ложное сообщение о преступлении у нас также является уголовно наказуемым.

Сергей ЯНОВСКИЙ