Встреча двух одиночеств с криминальным финалом на Херсонщине

Встреча двух одиночеств с криминальным финалом на Херсонщине

В поселке Белая Криница на Херсонщине пенсионера в возрасте «под восемьдесят» окончательно допекло одиночество в пустой хате.

Познакомившись с такой же одинокой, но лет на сорок моложе, дамой из соседнего села Новопавловка, дедушка пригласил ее к себе пожить – вместе, дескать, веселее.

Знакомая приглашение приняла, а хозяин дома ей нарадоваться не мог: и готовит, и чистоту наводит, и пообщаться есть с кем. Так прошло добрых три месяца, однако сожительство с молодкой для старика завершилось горьким разочарованием.

Как оказалось, три месяца та высматривала, где хозяин прячет «заначку», и высмотрела-таки примитивный тайник в комоде.

Забрав оттуда более пяти тысяч гривень, барышня без сожалений покинула гостеприимного пенсионера, и вернулась к себе домой.

Однако пенсионер прощать такой жестокий обман не стал, и сообщил о случившемся в Великоалександровское отделение Национальной полиции.

Тамошние оперативники также отправились в Новопавловку, и нашли не только «изменщицу», но и большую часть денег, похищенных у пожилого сельчанина – около тысячи из них женщина успела растратить. Теперь она предстанет перед судом за кражу.

Причем совершенную у человека, который злоумышленнице, на свою беду, безраздельно доверял.

Сергей ЯНОВСКИЙ