На Херсонщине сельчанка подарила себе к 8 Марта сына

На Херсонщине сельчанка подарила себе к 8 Марта сына

Замечательный и долгожданный, но все равно неожиданный подарок самой себе преподнесла в Международный женский день 29-летняя женщина из села Великие Копани Олешковского района Херсонщины.

Будучи беременной, она стала на учет в консультации, и спокойно готовилась к родам. Однако ребенок «запросился» в мир немного раньше намеченного срока. С началом схваток будущая мама кинулась звонить в «скорую помощь», чтобы ехать в стационар.

Однако ее малыш появился на свет раньше, чем медики успели добраться к ней домой. И в районную больницу пришлось везти уже и маму, и ее сына. Впрочем, мальчик появился на свет здоровым и доношенным – его жизни ничто не угрожает.

В родах на дому самих по себе ничего удивительного в этом случае нет. Так называемые стремительные роды довольно распространены у ранее неоднократно рожавших женщин. А у жительницы Великих Копаней этот ребенок – уже пятый.

Хотя врачи советуют: в таких ситуациях не следует тянуть с поездкой в роддом до последнего, а отправляться туда заблаговременно, чтобы подобных «авралов» не случалось.

Сергей ЯНОВСКИЙ