Херсонского налоговика поймали пьяным за рулем

В народе не зря говорят, что пьяный за рулем – потенциальный убийца. Однако таких вот потенциальных убийц на наших дорогах по-прежнему хватает. И в их числе попадаются даже сотрудники правоохранительных органов.

К примеру, один из них – подполковник налоговой полиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области Андрей Афанасьев.

Вероятно, Андрей Владимирович считает себя настолько «привилегированной» личностью, что позволяет себе садиться за руль под хмельком с удручающей регулярностью.

Первый раз он попался патрульным в таком виде на улице Паровозной еще 14 марта 2015 года, управляя личным автомобилем Форд Мондео с госномером ВТ 8737 АТ. Тогда пан подполковник, отказавшийся проводить освидетельствование на алкотестере, отделался легким испугом. Суд Суворовского района Херсона закрыл тогда административное производство в связи с тем, что истек трехмесячный срок давности для привлечения к ответственности по статье 130 КУоАП.

Однако урок горе-водителю впрок явно не пошел. Поскольку 13 июня 2017 года его в четыре часа утра вторично застали за рулем в состоянии «лыка не вяжет». При этом налоговый полицейский на команду патруля остановиться не среагировал, и пытался от него скрыться, лавируя по Николаевскому шоссе.

А когда те все же остановили подполковничью «тачанку», хмельной водитель «Форда Мондео» еще и всласть поиздевался над стражами порядка, демонстрируя им свою «немереную крутизну». Вот только те не впечатлились – и очередной протокол о вождении в нетрезвом виде опять ушел в суд – только уже не в Суворовский, а в Херсонский городской.

И тут уж лихачу в погонах «накрутили» по полной программе: судья Григорий Смирнов признал Андрея Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения. Налогового полисмена лишили права управления транспортными средствами сроком на один год. А вдобавок еще и оштрафовали на сумму 10200 гривен.

При этом в ГУ ГФС Херсонщины утверждают, что подполковник даже не соизволил уведомить вышестоящее руководство о своих «маленьких шалостях»: - Подполковник Афанасьев не проинформировал управление о своем задержании в пьяном виде за рулем. Сейчас по этому факту начато служебное расследование.

Налоговый полицейский, правда, находится в отпуске, однако после выхода из него ему придется ответить на ряд нелицеприятных вопросов, - заявил начальник Главного управления ГФС в Херсонской области Игорь Клим.

Владимир ДОРОФЕЕВ