Мэр Херсона Игорь Колыхаев: Пока мы вместе - мы непобедимы

Херсон, мэр, Колыхаев
С таким призывом Херсонский городской голова Игорь Колыхаев обратился к горожанам:

- Мне бы хотелось, чтобы сегодняшний день не заканчивался. С его тёплой херсонской весной, запахом зелени и потоком горожан на улицах. В такие минуты даже не хочется думать о том, что рядом война, а за нами пристально наблюдают чужие глаза.

Сегодня мы запустили речную навигацию и первые дачники поехали в свои «дома для души». В городе работает общественный транспорт и полным ходом идёт купля-продажа на рынках, открываются кофейни и понемногу в себя приходят магазины.

Вывозим мусор, чиним порывы, делаем горожанам замену окон, выбитых после артобстрелов, приводим в порядок парки, принимаем и размещаем беженцев из других населённых пунктов, держим на контроле бомбоубежища, подвалы и укрытия…

Но люди всё равно уезжают, психологически не выдерживая канонад. Мы стараемся изо всех сил, но со стороны кому-то может показаться, что всё это у нас с вами получается легко и просто. Однако это не так...

Сегодня, общаясь с людьми на улице, чаще всего слышал: «Мы смотрим на вас и тоже решили выходить из домов. Не хотим, чтоб нас сломали!».

Сила духа – основа сильного организма. Боритесь с собой те, кто боится выходить из подвалов, несмотря на то, что в городе относительно тихо. Победив себя однажды, вы станете победителями по жизни. А именно это нам всем сейчас и нужно.

«Не читайте гадости, которые о вас пишут в интернете! Это всё брехня!», - кричит мне через дорогу симпатичная пара херсонцев. Спасибо, мне приятно.

Вы все для меня – ПОБЕДИТЕЛИ. Все, кто остался в Херсоне, кто выходит на йогу в парк, играет в футбол на новом стадионе, оттачивает удары на корте, занимается лёгкой атлетикой или восточными практиками в Потёмкинском сквере.

Вы все – лучшие ДРУЗЬЯ города, кто не бросил своих животных, а продолжает оставаться для них персональным богом, ухаживая за ними и выгуливая.

Вы все – ПАТРИОТЫ, отстаивающие право своего города быть сильным, чистым, украинским! Вы все – моя СЕМЬЯ, в которой нет правых и виноватых, потому что в хорошей семье верховным является только один закон – любовь!

Поэтому даже маленький город становится целым миром, когда любишь тех, кто в нем живёт. Берегите наш маленький мир и свои огромной глубины дУши.

Помогайте друг другу. Пока мы вместе, мы непобедимы!

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів