В Херсоне вводится комендантский час

Херсон, час, комендантский
Городской голова Херсона Игорь Колыхаев обьявил о введении на территории городской громады комендантского часа:

- На основании действующего по всей Украине военного положения, заявления секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что в случае необходимости решения подобного рода будут приниматься на местном уровне, учитывая тот факт, что фактически управление ситуацией перешло в руки городской власти.

Учитывая факт участившихся грабежей и мародёрства, я ввожу на территории всей Херсонской территориальной громады КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС – с 22.00 до 06.00.

Так, согласно Закону Украины «О правовом режиме военного положения» ст. 8, п. 5, комендантский час – «запрет пребывания в определенный период суток на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений», в это время будет запрещено находиться на улице и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений. Их будут иметь исключительно работники предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города. Прошу с пониманием к этому отнестись. Это вынужденные меры для вашей безопасности!

Комендантский патруль имеет право задержать человека и проверить документы, чтобы выяснить, может ли он находиться на улице в это время. Патруль также имеет право установить причину нарушения комендантского часа. В случае необходимости комендантский патруль может проводить осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья задержанных граждан. При умышленном сопротивлении может применить физическую силу или спецсредства.

Сформированы патрули будут из Муниципальной варты Херсона, волонтёров, имеющих разрешение на ношение оружия, других патриотичных граждан, готовых защищать свой город. К решению сложных ситуаций будут привлекаться также силы ГУ МЧС. Информировать о нарушениях в городе можно будет всё по тем же телефонам 1580 (только со стационарных телефонов), 050 309 1580, 097 202 1580.

Комендантский час начинает действовать с 25 февраля 2022 года. С СЕГОДНЯШНЕГО дня.Мы защищаем свой город!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів