Виталий Выбранский: "Спортивный Херсон" реализовал много проектов в уходящем году

Виталий Выбранский: "Спортивный Херсон" реализовал много проектов в уходящем году
Декабрь – время подводить итоги. Год назад начал свою работу благотворительный фонд «Спортивный Херсон», и мы решили спросить у его основателя Виталия Выбранского, что ему удалось сделать за это время.

- Какой проект минувшего года можно считать самым значимым?

Лично для меня одним из самых значимых проектов стал «Лучший спортсмен месяца». В рамках него мы совместно с городским управлением спорта каждый месяц выбирали самого отличившегося из наших чемпионов, награждали его почетной грамотой и денежным призом.

Главное впечатление – спортсменам важно не только финансирование, но и внимание, признание их заслуг. Вся та самоотдача, с которой они тренируются, должна быть достойно вознаграждена в плане публичного признания их заслуг. Ведь они прославляют наш город далеко за пределами Украины.

- Фонд в течение года поддерживал различные соревнования. Какие были самые яркие?

Безусловно, это был Кубок Херсона по вейкбордингу. Его пять этапов собрали спортсменов не только Херсонской области, но и из других городов юга Украины. Это очень зрелищный вид спорта, не оставивший равнодушными ни зрителей, ни просто посетителей пляжа. И по итогам кубка каждый раз было много желающих попробовать самим стать на доску. А некоторые из них к концу сезона уже и сами пробовали соревноваться.

- Популяризация спорта – это важно. Что было сделано в этом направлении?

Традиционно, много внимания уделяли освещению спортивных событий и достижений наших спортсменов в СМИ. Это и новостийные сюжеты на телевидении, сайтах новостей, в соцсетях. В рамках «лучшего спортсмена месяца» мы размещали победителей в номинации на лайтбоксах в Херсоне. Это – одно из приоритетных направлений работы для фонда. Город должен знать своих спортивных героев. И я всегда буду максимально стараться способствовать этому.

- Кроме чисто спортивных, были и благотворительные проекты?

В августе стартовал социально-спортивный проект «Чайные бега». Фонд с большим удовольствием поддержал его именно ввиду благотворительной направленности. Каждую субботу все желающие собирались в парке «Херсонська фортеця», пробегали 1-2 круга и затем пили чай.

И, самое главное, делали благотворительный взнос на счет Центра социальной реабилитации детей в Степановке. По итогу, руководство Центра на собранные деньги купило своим воспитанникам стол и все необходимое для настольного тенниса, другой полезный спортивный инвентарь. Для детей, у которых нет семьи и близких, это было большой радостью. Им такие вещи взять просто негде.

- Какие планы на следующий год?

Планов, как всегда, множество. Среди них - возобновить цикл интервью «Спортивный Херсон» со спортсменами и тренерами. Обязательно надо продолжить традицию награждения лучшего спортсмена месяца. Безусловно, будет множество локальных вопросов, продолжу поддерживать соревнования и спортсменов. Также есть ряд проектов по взаимодействию органов власти, местного самоуправления и спорта. В этой сфере есть над чем поработать к пользе всех сторон.

BEST IN KHERSON
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів