К известному херсонцу есть вопросы

К известному херсонцу есть вопросы
Речь не о херсонском мэрстве. У меня (и не только у меня) есть вопросы к тем, кто рвётся в обычные депутаты горсовета.

Почему предприниматели, уже достигшие успеха в своём бизнесе, так хотят послужить обществу? Почему вдруг решаются помочь своим депутатством обычным горожанам? Что ими движет? Ведь депутаты местного уровня зарплату не получают...

В Херсоне живёт и работает известный и успешный бизнесмен Илья КАРАМАЛИКОВ. Журналист пришёл к нему задать несколько вопросов:

– Илья! Ты состоявшийся состоятельный бизнесмен. У тебя прекрасный дом, пятеро детей и красивая жена. Почему решил пойти в политику? Грязное это дело. Посмотри вокруг. Херсонские депутаты этой каденции (при нынешнем мэре) самые обычные подонки. Ничего для людей - всё для себя. Это и договорняки с мэром, и шантаж взамен на трудоустройство своих родственников. Создание коммунальных предприятий под себя. Перечень злодеяний «слуг» народа можно продолжать. Не боишься ли ты превратиться в морального урода? Чего тебе не хватает? Бескорыстный ты наш...

То, что вы называете бескорыстием, я бы назвал интересом. Свой интерес у меня есть. Хочу, чтобы херсонцы жили комфортно. Чтобы молодежь не уезжала в крупные города, а учились в Херсоне. И создавали семьи не в Киеве или в Одессе. По части организации досуга у меня опыт большой. Не только молодежь, но и взрослые любят красиво отдохнуть (как говорят «потусить» и «оттянуться»).

Важный момент мотивации любви к Херсону и желанию жить в нем послужит ещё и реализация моего плана по снижению затрат жителей Херсона на тот же общественный транспорт, на пользование водой. Я знаю, как уменьшить стоимость продуктов питания на рынках города.

Важно и то, чтобы часть затрат на медобслуживание взяла на себя мэрия. Для этого нужно перенаправить и разумно распоряжаться бюджетом. Как это сделать? Программу своего видения этого процесса я изложил в предвыборной программе. Не хочу утомлять, долго рассказывать. Если херсонцы мне доверят и изберут депутатом, то они очень скоро смогут убедиться в том, что я не пустозвон.

– Говорить красиво многие научились. Мудрость народная гласит: «Обещать – не значит жениться». Проблема в том, что определённая часть депутатов будет ставить палки в колёса Робин Гуду, и всячески противостоять Карамаликову. Это прежде всего те депутаты, которые придут не созидать, а воровать. Думаю, их окажется не мало. Не боишься быть сломленным искушением хапануть лёгких денег? Соблазн велик...

Если боишься - не берись. А взялся - не бойся! В начале нашего разговора вы верно заметили: у меня есть всё. И красавица жена, и много детей, и большой дом. Зарабатывать я умею. К лёгким деньгам не привык. Хочу спать спокойно. И хочу, чтобы дети мои спали спокойно. И всем херсонцам желаю лучшей жизни, уверенности в завтрашнем дне.

– Спасибо. Короткое получилось интервью. Но ёмкое...

Геннадий КАБАЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів