На Азово-Черноморском побережье Херсонщины проведут «красную линию»

Об этом стало известно вчера, 3 марта, во время заседания регионального совета предпринимателей при Херсонской областной государственной администрации.

«Впервые мы выделяем деньги с областного бюджета на «красные линии» Азово-Черноморского побережья, ведь понимаем, что это очень важно. Сегодня, уничтожили Железный Порт, за счет хаотической застройки побережья, ведь элементарно не было выделено красных линий.

Я первый губернатор, который принципиально поставит точку на данном вопросе, чтобы никто не смог застраивать побережья Черного и Азовского морей, как захочет. Мы постараемся эту проблему решить в ближайшее время», - заявил губернатор Херсонщины Андрей Путилов.

Также он сообщил, что в скором времени будет сделан генеральный план развития курортных зон. В плане будет четко определено, где будет проходить застройка, где будут дороги, где жилье и т.д.

А если земля в таких зонах будет отводиться под инвестиционную площадку, то будут проводиться открытые аукционы, чтобы продавать землю открыто, а вырученные деньги направлять на развитие инфраструктуры Херсонской области.

Андрей Путилов подчеркнул, что «красная линия» будет начата от Железного Порта и закончится на Каланчаке.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів