Херсон претендует на 70 га, чтобы раздать их военным и переселенцам

Напомним, в Херсоне на Таврическом бойцам АТО, их семьям и переселенцам «нарезано» 280 участков. Заявлений поступило уже почти 500.

«Ситуация достаточно сложная», - признает мэр Владимир Миколаенко.

«Насколько я помню, в свое время, летом или весной 2014 г., прокуратура подавала иск, чтобы отменить распоряжение губернатора о выделении участков в районе Таврического.

Я прошу, чтобы мы готовились, какие наши действия будут. Должно быть обращение, чтобы передать эти земельные участки городу. Если я не ошибаюсь, там чуть ли не 70 га. Чтобы мы предусмотрели дополнительные участки для наших воинов», - сказал он.

Ему доложили: рассматривается иск в апелляции. На этой неделе будет суд, в нем будут участвовать представители земдепартамента.

«Прошу меня информировать. И мы готовим материалы на передачу этих участков городу, чтобы мы могли «нарезать» воинам и переселенцам, которые готовы остаться в нашем городе», - подчеркнул Миколаенко.

Конкретней он не сказал, - сообщает "Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів