Грант Евросоюза - Голой Пристани

Грант Евросоюза - Голой Пристани
Финансовый грант Евросоюза на 881,8 тысячи евро выиграли органы местного самоуправления Голой Пристани.

Так как предназначен он на то, чтобы сделать коммунальное хозяйство более энергоэффективным, городские власти предложили потратить средства на утепление фасада общеобразовательной школы № 1, модернизацию системы отопления здания и перевода ее старой газовой котельной на более дешевое и доступное твердое топливо.

Условия выдачи гранта предусматривают долевое финансирование — горсовет также должен выделить на реализацию проекта пятую часть от той суммы, которую предоставит ЕС. Однако свои обязательства он уже фактически выполнил, закупив для школьной котельной новый котел, работающий на паллетах из отходов древесины, заверил городской голова Анатолий Негра.

С его слов, в сфере энергосбережения это уже не первый проект для Голой Пристани. Недавно на средства городского и государственного бюджетов (более 2 млн. гривен) твердотопливные котлы отечественного производства установили во всех четырех коммунальных котельных. А до того в городе областного значения заменили 288 уличных «светоточек», установив вместо стандартных ламп современные диодные светильники. При большей мощности они расходуют меньше киловатт — после такой замены расходы казны города областного значения на электроэнергию для освещения улиц уменьшились всемеро!

Сергей ЯНОВСКИЙ//Новый День

фото Новый День

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів